Home POLITIK Partai Umat, Nama Partai Baru Amien Rais

Partai Umat, Nama Partai Baru Amien Rais

583
0
Amien Rais

Indozola – Pendiri Partai PAN (Partai Amanat Nasional), Amien Rais, akhirnya mengumumkan nama partai baru yang dibentuknya bersama beberapa mantan pengurus PAN dan diberi nama Partai Umat.

“Partai Umat Insyaallah bertedak bekerja dan berjuang bersama anak bangsa lainnya melawan kezaliman dan menegakkan keadilan,” untkap Amien saat Live di Instagram pada kamis (1/10).

Amien Rais sendiri tidak merinci kepanjangan dari Umat, baik segi penulisan maupun maknanya. Penulisan Umat atau Ummat atau UMMAT belum dipastikan. Menurutnya partai ini memegang teguh dasar negara.

“Partai Umat sendiri akan berjuang dan bekerja penuh memegang teguh Pancasila, UUD 1945, dan semua aturan demokrasi universal,”

Amien Rais

Sedangkan landasan Amien dalam membentuk partai baru ini karena dua perintah agama dalam Al-Quran yaitu menyerukan kepada kebaikan dan mencegah kemungkaran, serta menegakkan keadilan dan memberantas Kezaliman.

“Yang kedua bergerak lebih pada tataran nasional level makro dan berkaitan erat dengan masalah kekuasaan. Sejarah umat manusia menunjukkan bahwa hanya negara yang mampu melakukan kezaliman kolosal, tapi sebaliknya pula hanya negara yang dapat menegakkan keadilan secara merata,” tambahnya lagi.

Partai baru Amien Rais

“Pada akhirnya segolongan umat manusia harus berikhtiar untuk menegakkan keadilan sekaligus melawan kezaliman secara sistematik lewat perjuangan politik,” pungkasnya.

Sumber