Home NASIONAL Polsek Evakuasi Jazad Bocah Tergelincir Di Tebing

Polsek Evakuasi Jazad Bocah Tergelincir Di Tebing

33
0

Polsek Evakuasi Jazad Bocah Tergelincir Di Tebing – Muh Sofiyan Hidayat Kapolsek Pekat bersama dengan anggotanya telah berhasil melakukan sebuah evakuasi kepada mayat seorang bocah yang bernama Ahmad Zulaimi yang sudah tergelincir pada sebuah tebing dengan tinggi 20 meter dan juga telah tenggelam ke dalam sungai. Sesosok mayat dari Ahmad Zulaimi itu juga langsung dibawa kerumah kedua orang tuanya. Akan tetapi kedua orang tuanya menolak jika jazad dari anaknya itu akan dilakukan otopsi.

Paur Subbag Humas Polres Dompu Aiptu Hujaifah juga sudah mengatakan atas sebuah peristiwa naas itu terjadi pada hari Jumat (27/11) sekitaran pukul 15.30 wita yang berada pada kkawasan sungai Dusun Gunung Batu, Desa Pekat, Kecamatan Pekat, Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat.

Atas sebuah kejadian tersebut berawal ketika korban bersama dua temannya berangkat menuju area hutan di belakang perkampungan setempat untuk mencari jenis kayu serut untuk dijadikan tanaman kerdil (bonsai). Sesampai di tempat yang dituju, ketiganya berjalan mencari kayu serut. Korban yang berjalan paling belakang mendahului dua rekannya dan berjalan cepat karena melihat kayu serut dari jauh dan hendak menuju ke tempat tersebut.

“Setelah agak jauh meninggalkan dua rekannya, tiba-tiba terdengar teriakan korban karena terpeleset lalu tergelincir dan disusul suara dentuman air akibat tubuh korban yang jatuh ke dalam sungai,” ungkap Aiptu Hujaifah dalam keterangan tertulis, Minggu (29/11/2020).

Hujaifah melanjutkan jika kedua rekannya langsung turun menuju sungai dan berusaha menolong korban. Keduanya pun berusaha menarik kaki korban yang sudah tenggelam, berkali kali dicoba namun tetap gagal sehingga mereka memutuskan untuk meminta pertolongan masyarakat dan kembali ke perkampungan.

Setelah sudah tau atas sebuah laporan itu, Kapolsek Pekat bersama dengan anggotanya bersama sama dengan para warga masyarakat untuk menuju ke tempat kejadian tersebut. Anggota Polsek Pekat dengan bersama masyarakat juga langsung untuk terjun ke dalam sungai, alhasil mereka juga berhasil untuk mengevakuasi atas jazad dari Ahmad Zulaimi tersebut.

“Kapolsek Pekat juga sudah menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar menjadikan musibah ini sebagai pembelajaran bagi para orang tua untuk lebih memperhatikan dan mengontrol aktivitas anak anaknya agar tidak terjadi hal hal yang berisiko seperti ini,” pungkas Hujaifah.