Home NASIONAL Warga Aceh Kedapatan Bawa Sabu dalam Kemasan Odol, di Bandara Kualanamu

Warga Aceh Kedapatan Bawa Sabu dalam Kemasan Odol, di Bandara Kualanamu

37
0
Warga Aceh Kedapatan Bawa Sabu dalam Kemasan Odol, di Bandara Kualanamu

Indozola – Petugas gabungan Ditnarkoba Polda Sumut dan Bea Cukai Bandara Kualanamu ( Interdection) berhasil mengagalkan menyeludupan sabu yang di kemas didalam odol.

M bin U (21) warga Leubu Cot, Kecamatan Makmur, Kabupaten Bireun, Provinsi NAD ditangkap karena berusaha menyeludupkan narkotika jenis sabu seberat 21,2 gram yang dikemas dalam pasta gigi pada 6 November 2019, sekitar puku 09:00 WIB.

“Dari tangan tersangka diamankan barang bukti narkotika jenis sabu yang diseludupkan dalam pasta gigi (odol). total barang bukti seberat 21,2 gram,” ujar Wadir Narkoba Frenky Yushandi.

Penangkapan ini, berawal saat M tiba di Bandara Kualanamu, dan tersangka M diketahui merupakan penumpang pesawat Air Asia QZ- 123 yang berangkat dari Bandara Kualanamu – Malaysia,” sebutnya.

Ia mengaku, ketika petugas Interdection melakukan pemeriksaan pada tas miliknya menggunakan alat X-Ray, termonitor ada barang mencurigakan di dalamnya.

Kemudian dilakukan pemeriksaan yang ternyata ditemukan barang bukti narkotika jenis sabu seberat 21,2 gram, dikemas dalam kemasan pasta gigi.

“Selanjutnya petugas mengamankan serta membawa tersangka dan barang bukti ke Ditnarkoba Polda Sumut untuk pemeriksaan lanjutan,” ujarnya.

Dirnarkoba Polda Sumut Kombes Pol Hendri Marpaung mengatakan benar ada pria asal aceh yang ditangkap pihak Bea Cukai Bandara Kualanamu dan diserahkan ke Polda Sumut.

“Ia benar,ada diamankan tersangka, barang buktinya sekitar 20 gram lebih,” ujar Kombes Hendri.

Maka dari itu, ia menyatakan pihaknya masih melakukan pengembangan terkait warga Aceh yang diamankan di Bandara Kualanamu.